Rezepte
FRIKADELLEN-BOWL

FRIKADELLEN-BOWL
ZUTATEN für 10 Portionen:
KÜRBIS-PORRIDGE:
600 g Hokkaidokürbis, geputzt & gewürfelt 248
1250 ml Geflügelbrühe 9234778
1000 ml Milch 55882
1 g Kurkuma, gemahlen 9195791
400 g Haferflocken 68780
50 g Leinsamen, geschrotet 68770
TOPPING:
600 g Rettich 145
300 g süßsaure Äpfel 303
30 ml Weißweinessig 69760
60 ml Sonnenblumenöl 67185
25 g Dill 219
500 g grüne Bohnen 31058
500 g Hokkaidokürbis, geputzt & fein gewürfelt 248
42612 Frikadelle in Ecken geschnitten
SONSTIGE ZUTATEN:
100 g Sonnenblumenkerne, geröstet 68772
Dill zum Garnieren 219
Rohrohrzucker 67810
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG:
KÜRBIS-PORRIDGE:
Für das Kürbis-Porridge den Hokkaidokürbis in der Geflügelbrühe weich kochen, pürieren und zusammen mit der Milch und dem Kurkuma einmal aufkochen. Die Haferflocken sowie die Leinsamen zugeben und auf kleiner Hitze kurz ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
TOPPING:
Für das Topping den Rettich zusammen mit den Äpfeln in feine Scheiben hobeln, mit dem Weißweinessig sowie dem Sonnenblumenöl vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Rohrohrzucker abschmecken. Mit fein gehacktem Dill verfeinern und kurz ziehen lassen. Die grünen Bohnen in Salzwasser bissfest blanchieren, den Hokkaidokürbis in Butterschmalz bissfest braten und abschmecken.
FRIKADELLEN:
Die Frikadellen nach Zubereitungsempfehlung erhitzen. Dazu die Frikadellen entweder mit etwas Fett bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden ca. 4 Minuten in der Pfanne anbraten, oder im Kombidämpfer mit ca. 5% Feuchtigkeit bei 160-180°C für ca. 10 Minuten oder im der Mikrowelle bei 500 W ca. 3 Minuten erhitzen.
ANRICHTEN:
Zum Servieren das Kürbis-Porridge in einer Bowl portionieren und die Frikadelle im Ganzen oder in Dreiecke oder Streifen geschnitten zusammen mit dem Rettich-Apfelsalat, den Bohnen sowie dem Kürbis on Top anrichten. Mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen und mit frisch gezupftem Dill garnieren.
Tipp: Das Kürbis-Porridge zusätzlich mit hellem Balsamico, etwas Ingwerabrieb und Chilipulver verfeinern. Am besten zusammen mit dem Develey Mango Relish servieren.
Quelle: FVZ