Rezepte

BRUSCHETTA mit Parmesanplätzchen

|   Italienische Weihnacht
Bruschetta

BRUSCHETTA MIT PARMESANPLÄTZCHEN

Hmmm ... Das schmeckt nach Italien!

Die Basis für ein klassisches Bruschetta ist eine knusprige Scheibe Ciabatta, die mit einer Mischung aus aromatischen Tomaten, frischem Basilikum und Olivenöl belegt wird.

ZUTATEN für 4 PERSONEN

2-3 Scheiben Ciabatta pro Person 34118
Olivenöl 67177
200 g Kühlmann Tomaten-Sugo Bruschetta 8027900
1 TL Kotanyi Knoblauch getrocknet 1736114
2 Frische Rosmarin-Zweige 217
1 gewürfelte Zwiebel/Schalotte 125
Basilikum 213
Parmesan 57840
Pfeffer aus der Mühle 1411101
Meersalzflocken 9196155

ZUBEREITUNG

Zwiebel würfeln, Basilikum in Streifen schneiden und ein paar hübsche Blätter beiseite stellen.

Parmesan auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech reiben und im Ofen bei 200 °C knusprig backen. Erkalten lassen und anschließend in passend große Stücke brechen.

Ciabatta in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Ciabatta-Scheiben darin anrösten, dann etwas getrockneten Knoblauch sowie ein paar Rosmarin-Zweige im Öl dazu geben. Mit Pfeffer aus der Mühle und Meersalzflocken würzen. Eventuell Öl nachgießen und alles zusammen schön goldgelb von beiden Seiten rösten.

Den Tomaten-Sugo Bruschetta großzügig auf den Ciabatta-Scheiben verteilen, mit Zwiebeln und Basilikum-Blätter garnieren. Zum Schluss noch die Parmesanplätzchen im Tomaten-Sugo platzieren und servieren.

 

Rezept & Bild: #KI-TT für PRIMA-FOOD

 

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