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WILD-BURGER

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WILD-BURGER

WILD-BURGER mit Cole Slaw & Kürbis-Pommes

ZUTATEN für 4 Portionen

WILD-BURGER
4 Rustikale Brötchen 34241
4 Handvoll Rucola 1273002
12 EL Dipsauce Süß-Sauer 9209536
4 Wild-Burger-Patties 42682
12 Pfirsich-Spalten 66528
1 EL Speiseöl

KÜRBIS-POMMES
2 EL Olivenöl 67176
1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis 248                                                                        
Pfeffer & Salz

COLE SLAW
400 g Spitzkohl 137
400 g Rotkohl 135
200 g Möhren 146
100 ml Mayonnaise 55123
1-2 EL Essig
Salz, Pfeffer & Zucker

ZUBEREITUNG

COLE SLAW
Spitz- und Rotkohl waschen, vierteln, Strunk ausschneiden und in feine Streifen schneiden. Mit Salz in einer Schüssel vermengen und kneten, so dass die Streifen an Festigkeit verlieren. Möhren schälen, ebenfalls raspeln und zum Kohl geben. Mit Essig & Mayonnaise vermengen. Salzen, pfeffern und mit etwas Zucker abschmecken.

KÜRBIS-POMMES
Backofen auf 220°C vorheizen. Den Kürbis waschen, entkernen und in schmale Spalten schneiden, ggfls. halbieren, wenn sie zu lang sind. In eine Schüssel geben und mit Olivenöl und Salz gut vermengen, bis alle Kürbisspalten mit einem Ölfilm ummantelt sind. Anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und 20 Minuten goldbraun und kross backen.

WILD-BURGER
Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Burger-Patties darin scharf anbraten, anschließend bei reduzierter Hitze gar ziehen. Hier ist es wichtig, den perfekten Garpunkt zu erwischen. Möglichst ein Stichthermometer nutzen. Die Kerntemperatur sollte bei 68 Grad liegen.

Pfirsich-Spalten abtropfen lassen und in einer heißen Pfanne kurz anbraten bis sie schön braun sind.

Brötchen halbieren und in der Pfanne, in der das Patty liegt, kurz auf der Schnittfläche anrösten.

ANRICHTEN
Brötchen mit der Dipsauce großzügig bestreichen, darauf den Rucola verteilen. Das Patty auflegen, nochmals etwas Rucola darauf verteilen und mit ein paar Pfirsichspalten toppen. Zum Schluss kann gerne nochmal etwas von der Dipsauce darauf verteilt werden. Nun den Deckel des Brötchens schräg obenauf und mit einem Holzspieß fixieren. Kürbisspalten und Cole Slaw separat in einem kleinen Schälchen dazu servieren.

Rezept & Bild: #KI-TT für Prima-Food

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