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VEGETARISCHE GRÜNKOHLSUPPE mit Süßkartoffeln

VEGETARISCHE GRÜNKOHLSUPPE MIT SÜSSKARTOFFELN
ZUTATEN für 4 Portionen:
FÜR DIE SUPPE
2 Zwiebeln 266
4 Knoblauchzehen
200 g Kartoffeln, mehlig kochend
500 g Grünkohl 31130
Salz
2 EL Butterschmalz
200 ml Weißwein 68199
2 Liter Gemüsebrühe 9137671
2 Prisen Piment, gemahlen
Pfeffer
100 g Kokosmilch 57789
2 EL Butter 57623
4 EL Essig 69756
FÜR DIE EINLAGE
400 g Süßkartoffeln 512
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
4 EL Schmand (24% Fett) 57719
ZUBEREITUNG:
Für die Suppe Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Butterschmalz in einem Topf zerlassen und Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln und Grünkohl darin 4–5 Minuten anbraten. Mit Weißwein ablöschen und mit Brühe aufgießen. Piment zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit für die Einlage Süßkartoffeln schälen, waschen und würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und Süßkartoffelwürfel darin rundherum 10–12 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Grünkohlsuppe mit Kokosmilch und Butter in einem Standmixer auf höchster Stufe fein pürieren. Suppe nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Schmand glattrühren. Suppe mit Süßkartoffelwürfeln und Schmand anrichten.
Rezept & Bild: Prima-Food