Rezepte
VEGANES JÄGERSCHNITZEL

VEGANES JÄGERSCHNITZEL
ZUTATEN für 4 Portionen
2 Zwiebeln 127
2 Knoblauchzehen 199
250 g Champignons 252
250 g Kräuterseitlinge 267
250 g Austernpilze 254
4 Stiele Petersilie 221
2 Stiele Majoran 67838
75 ml Sonnenblumenöl 67189
2 EL Margarine 57826
1 EL Mehl (Type 405) 68732
150 ml Weißwein 68196
400 ml Gemüsebrühe 69615
150 g Kochcreme Hafer 57866
Salz
Pfeffer
4 Vegane Schnitzel 44733
ZUBEREITUNG
Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze putzen. Champignons je nach Größe vierteln oder sechsteln. Kräuterseitlinge längs halbieren und in Scheiben schneiden. Austernpilze zerzupfen.
Petersilie und Majoran waschen und trocken schütteln. Petersilienblätter vom Stiel zupfen und fein hacken.
Öl und Magarine in einer Pfanne erhitzen. Pilze auf höchster Stufe scharf anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Majoran zugeben und kurz mitrösten. Mit Weißwein ablöschen und mit Mehl bestäuben. Brühe und vegane Sahne zugießen, ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Petersilie einrühren.
Vegane Schnitzel vom Feld und Kroketten nach Verpackungsanweisung im Kombidämpfer zubereiten.
Anschließend auf Tellern anrichten und servieren.
Rezept & Bild: FRoSTA Foodservice