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VEGANE SPÄTZLE mit Linsenvinaigrette

|   Vegetarisch & Vegan
VEGANE SPÄTZLE

VEGANE SPÄTZLE MIT LINSENVINAIGRETTE

ZUTATEN für 4 Portionen

800 g Vegane Spätzle 44704
80 g rote Linsen 68767
8 Datteln, entsteint 69921
200 g gelbe Kirschtomaten 114
2 Stangen Staudensellerie 144
1 rote Zwiebel 130
100 ml Gemüsefond 2711878
2 EL Weißweinessig 66683
3 EL Olivenöl 67177
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Etwas Kerbel zur Garnitur 216

ZUBEREITUNG

Die Linsen in gesalzenem Wasser bissfest garen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

Die Datteln in Ringe schneiden. Die Kirschtomaten halbieren. Den Staudensellerie putzen und würfeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und die Hälften in Streifen schneiden.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Selleriewürfel darin leicht anbraten, die Zwiebelstreifen zugeben und ebenfalls kurz anbraten. Mit dem Gemüsefond ablöschen und aufkochen. Vom Herd nehmen und den Essig unterrühren. Die Linsen, die Kirschtomaten und die Datteln zugeben.

Die veganen Spätzle nach Packungsangabe in einer großen Pfanne zubereiten.

Die Linsenmischung dazu geben und alles gut miteinander vermengen. Auf Tellern anrichten und mit Kerbel garnieren.

Rezept & Bild: BÜRGER

 

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