Rezepte
SKANDINAVISCHE FRÜHLINGSHAPPEN

SKANDINAVISCHE FRÜHLINGSHAPPEN
UNTER SALZIGER ZIEGENFRISCHKÄSE-RHABARBERHAUBE MIT EINEM TOPPING AUS GERÖSTETEM SESAM UND THYMIAN
ZUTATEN für 4 Personen:
5-6 Cracker pro Person 80151 (TUC Baked Bites)
GESALZENES RHABARBERKOMPOTT:
1-2 Stangen Rhabarber 348
1 EL Butter 57623
1 EL Zucker 67802
1-2 TL Vanillin-Zucker 9195821 oder 69950
Saft einer ¼ Zitrone 312 oder 68192
½ TL Zitronenzeste
2-3 EL Cranberry-Saft 58157
1- TL Himbeerkonfitüre 59912
2 Prisen Meersalzflocken 9196155
ZIEGENFRISCHKÄSE-HAUBE
200 g Ziegenfrischkäse 58076
1-2 EL Vollmilch 57717
TOPPING
1 TL WIBERG Gomashio grob 9165330
1 TL WIBERG Sesam schwarz 9203748
5-6 frischen Thymianzweige 215
ZUBEREITUNG:
Rhabarber waschen, Fäden ziehen und in haselnussgroße Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Rhabarber-Würfel darin anschwitzen. Zucker und Vanillin-Zucker hinzufügen, mit Zitronen- und Rhabarbersaft ablöschen und leicht einkochen lassen. Zum Schluss Zitronenzeste und Himbeerkonfitüre zugeben. Mit Meersalzflocken verfeinern. Sollte das Kompott zu flüssig sein, noch etwas Himbeerkonfitüre zugeben. Kalt stellen.
Sesam mit Gomashio in der Pfanne kurz anrösten. Thymianzweige zupfen. Beides beiseite stellen.
Ziegenfrischkäse mit Milch glattrühren. Nur so viel Milch zugeben, dass die Masse sich mittels eines Spritzbeutels auf den Crackern verteilen lässt, aber nicht verläuft. Alternativ kann man die Frischkäse-Masse aber auch mit einem Teelöffel auf den Crackern verteilen. Beide Varianten so auftragen, dass eine Kuhle in der Mitte entsteht, in der das kalte Kompott drapiert.
Die Frühlingshappen auf passendem Geschirr hübsch anrichten. Gerösteten Sesam und gezupften Thymian fein darüber streuen. Fertig!
Achtung: Geschmacksexplosion droht! ?
Rezept & Bilder: #KI-TT für Prima-Food