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POCHIERTE GEWÜRZ-BIRNE

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POCHIERTE GEWÜRZ-BIRNE

POCHIERTE GEWÜRZ-BIRNE MIT BLAUSCHIMMELKÄSE

ZUTATEN für 6 Portionen:

6 Birnen 310
190 g Blauschimmelkäse 57930
300 ml Traubensaft 58164
300 ml Weißwein 68196
1,5 TL Kurkuma (gemahlen) 9195791
1,5 Sternanis 9108832
1,5 Stangen Zimt 9108814
1,5 Nelken 9111286
30 g gehackte Walnusskerne 69904

ZUBEREITUNG:

Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen.

Traubensaft, Weißwein und die Gewürze in einen Topf geben und gut verrühren. Den Sud aufkochen und die Birnenhälften in den Sud geben. Deckel auflegen, den Topf vom Herd nehmen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen.

Die pochierten Birnenhälften auf einen Teller legen. Den Blauschimmelkäse in Streifen schneiden und in die Mitte der Hälften füllen.

Gehackte Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und die gefüllte Birne damit bestreuen.

Servieren Sie dazu Baguette

Rezept & Bild: INTERGAST

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