Rezepte
MÜSLI-RIEGEL

MÜSLI-RIEGEL EINFACH & SCHNELL
ZUTATEN für 10-12 Riegel:
120 g Kokosöl
200 g Honig 69894 oder 69967
200 g Haferflocken 68786
50 g Mandeln gestiftelt 69906
50 g Haselnüsse gehackt 69916
50 g Kerne wie beispielsweise Sonnenblumenkerne 68772 oder Kürbiskerne 68773
30 g Kokosflocken 69898
20 g Leinsamen 68770
Wer mag kann auch noch Trockenobst wie beispielsweise Cranberries 69895, Rosinen 69903 oder Aprikosen 69901 hinzufügen und die fertigen Riegel mit etwas Schokolade 69972 oder 69973 dekorieren.

ZUBEREITUNG:
Ofen auf 200°C Umluft vorheizen und eine Auflaufform (ca. 20 × 30 cm) mit Backpapier auslegen.
Kokosöl und Honig in einem großen Topf schmelzen. Haferflocken, Nüsse und Kerne gemeinsam mit allen anderen Zutaten (optional Trockenobst) in den Topf geben und gut verrühren. Die fertige Müsli-Masse in die Form geben, mit etwas Backpapier belegen und richtig gut festdrücken! Das Backpapier wieder herunter nehmen und dann für 20-30 min. im Ofen backen, die Riegel sollen aber nicht braun oder knusprig werden.
Nach dem Backen noch einmal mit Backpapier bedecken und festdrücken, dann vollständig auskühlen lassen.
Anschließend in 10 gleich große Riegel schneiden und nach Geschmack mit Schokolade verzieren. Eventuell einzeln in etwas Papier einschlagen und im Kühlschrank lagern.
Rezept & Bild: #ki-tt für Prima-food