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MEDITERRANER KARTOFFELSALAT

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MEDITERRANER KARTOFFELSALAT MIT BOHNEN, HIRTENKÄSE & THYMIAN

MEDITERRANER KARTOFFELSALAT MIT BOHNEN, HIRTENKÄSE & THYMIAN

ZUTATEN für 4 Personen:

1200 g Kartoffeln 552
600 g Prinzessbohnen TK 31057 oder frisch
3-4 Lauchzwiebeln 131
200 g Hirtenkäse 58073
4-5 Thymianzweige 215
4 EL Olivenöl 67177
4 EL Apfelessig 1610401
2 EL Dijonsenf 55592
2 TL Honig 69967
2 EL Senfsaat
Salz und Pfeffer aus der Mühle

ZUBEREITUNG:

Kartoffeln waschen und mit Schale (auch Pellkartoffeln genannt) in gut gesalzenen Wasser bissfest kochen und abkühlen lassen. Lauwarm lassen sie sich gut pellen. Prinzessbohnen kurz blanchieren und unter eiskaltem Wasser abschrecken. Das macht die Bohnen so richtig schön grün. Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden.

Die Salzlake vom Schafskäse auffangen und beiseite stellen. Den Käse in eine Auflaufform bröseln, salzen, pfeffern, mit Olivenöl beträufeln, frische Thymianzweige auflegen und im Backofen bei 200 °C (Umluft und Grillfunktion) überbacken, bereitstellen.

Senfsaat in einer Pfanne vorsichtig rösten, bereitstellen.
 
Für das Dressing, Apfelessig, Salzlake, Dijonsenf und Honig vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Tröpfchenweise das Olivenöl zugeben. Nun noch den gerösteten Senf dazu. Ein wenig fürs finale anrichten übrig lassen.

Kartoffeln in möglichst gleichmäßige Scheiben schneiden, Bohnen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Zusammen mit den Lauchzwiebeln und dem Dressing vorsichtig vermengen.

Zum guten Schluss den gratinierten Schafskäse untermengen, übrig gebliebene Senfsaat aufstreuen, anrichten und genießen.

Rezept & Bild: #KI-TT für Prima-Food

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