Rezepte

KÜRBISCREMESUPPE

|   Vorspeisen
KÜRBISSUPPE

KÜRBISCREMESUPPE MIT GESALZENEN KÜRBISKERNEN

ZUTATEN für 4 PERSONEN

1 Hokkaido-Kürbis (800 g), alternativ TK Kürbiswürfel 248
2 Schalotten 125
1 Knoblauchzehe 227
15 g Ingwer 245
3 EL Sesamöl 68526
500 ml Gemüsebrühe (selbst gemacht oder WIBERG Vital Gemüse Bouillon) 9137671
400 ml Kokosmilch (9 % Fett) 57789
Salz
Pfeffer
Kurkuma 9195791
Sumach 1741014
Chili Pul Biber 1740814
1 Orange 316
Sojasauce 68512
Muskat 9214142
4 EL Kürbiskerne (60 g) 68773
4 EL Kürbiskernöl 9108941
½ Bund Petersilie nach Belieben 222

ZUBEREITUNG

Hokkaido waschen, putzen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Etwa 4 EL der Hokkaido-Würfel beiseite legen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken.

2 EL Sesamöl in einem großen Topf erhitzen und Kürbis, Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten. Mit Kurkuma, Sumach und etwas Chili würzen. Brühe und Kokosmilch angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei kleiner bis mittlerer Hitze 15–20 Minuten köcheln lassen.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und übrige Hokkaido-Würfel darin bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen. Kürbiskerne in dem Fett anrösten und mit grobem Meersalz salzen.

Orange halbieren und den Saft auspressen. Kürbissuppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Orangensaft, Sojasauce und Muskat würzen.

Nun die Kürbiscremesuppe in hübsche Suppenschalen füllen. Kürbiskernöl, gebratene Kürbiswürfel sowie die gesalzenen Kürbiskerne darüber verteilen und nach Belieben mit Petersilie und etwas Chili Pul Biber garniert servieren.

Rezept & Bild: #KI-TT für Prima-Food

Hello there!