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HOMEMADE GRANOLA

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HOMEMADE GRANOLA

HOMEMADE GRANOLA

Mit griechischem Joghurt und frischen Beeren gehört es neben Bagels, Waffles oder Bacon and Eggs für die New Yorker zu den beliebtesten Frühstücksmahlzeiten und ist daher auf fast jeder Speisekarte zu finden. Die Rede ist von Granola. Doch was genau ist Granola? Und wie lässt sich Granola selber machen? Wir verraten es Dir!

Granola ist eine Müslivariante, die zwar ziemlich nah an das Knuspermüsli heran kommt, aber dank gesunder Inhaltsstoffe und dem Verzicht auf Kristallzucker nicht mit dem kalorienreichen Knuspermüsli verglichen werden kann. Im Granola ist quasi jedes Korn und jeder Kern knusprig und mit einem Hauch von Honig oder Sirup überzogen. Und das Beste ist: im selbstgemachten Granola kann jeder selbst bestimmen, wie süß es sein soll und welche Zutaten dem Granola seinen Geschmack geben.

ZUTATEN:

Grundsätzlich gilt:
Bei den Zutaten ist alles erlaubt, was man gerne mag! Hier habe ich mal die Zutaten für mein Lieblings-Granola notiert:

3 Tassen Getreideflocken (z.B. Hafer, Dinkel etc.) 68786
1 Tasse Nüsse (Mandeln 69915, Haselnüsse 69916, Walnüsse 69918 etc.)
1 Tasse Kerne nach Geschmack (Kürbiskerne 68773, Sonnenblumenkerne 68772, Pinienkerne 69907 etc.)
Kokoschips oder –flocken 69898
¾ TL Salz
1 TL Gewürze nach Geschmack (Zimt 67856, Vanille 9243027 etc.)
1/8 Tasse Olivenöl 67177
¼ Tasse Süße (Honig 69962, Ahornsirup 69735, Agavendicksaft etc.)

Nach dem Backen kann gerne nach Geschmack noch Trockenobst hinzugefügt werden so wie Cranberries, Rosinen etc.

ZUBEREITUNG:

Den Ofen auf 190°C vorheizen. Getreideflocken, Nüsse, Kerne und Gewürze in einer großen Schüssel vermengen. Öl und Honig hinzufügen und so lange mischen, bis sich Öl und Honig gleichmäßig um die Zutaten gelegt haben.

Backpapier auf ein Blech legen und die Masse darauf verteilen.

Im Ofen auf der mittleren Schiene so lange backen, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist (ca. 20-40 Minuten, das hängt vom Ofen ab). Aber Vorsicht, das Granola darf nicht anbrennen und es wird auch erst fest, wenn es abkühlt.

Rezept und Bild: #KI-TT für PRIMA-FOOD

 

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