Rezepte
HOKKAIDOKÜRBISSUPPE mit Chili & Kaffee

HOKKAIDOKÜRBISSUPPE MIT CHILI UND KAFFEE
ZUTATEN für 4 PERSONEN:
1 mittelgroße Zwiebel, in feine Würfel gehackt 148
50 g Butterschmalz 57827
200 g Karottenwürfel, nussgroß geschnitten 501
800 g Hokkaidokürbis, in nussgroße Würfel geschnitten 248/31309
40 g Kaffeebohnen 69897
1 L Gemüsebouillon 9137671
100 g Crème fraîche 57720
Salz, Pfeffer
1 TL Curry 67825
Nach Belieben etwas Knoblauch 199
150 ml Sahne als Garnitur 57694
3 TL Kürbiskernöl 1611301
1 g fein gemahlene Kaffeebohnen 69897

ZUBEREITUNG:
In einem großen Topf die gewürfelten Zwiebeln in Butterschmalz glasig andünsten. Karotten- und Kürbiswürfel hinzugeben und alles zusammen weiterdünsten, bis die Oberfläche des Kürbisses leicht mehlig ist. Mit etwas Currypulver bestreuen.
In der Zwischenzeit die Kaffeebohnen mahlen und die Gemüsebouillon aufkochen. Die gemahlenen Kaffeebohnen in die Bouillon geben und etwas ziehen lassen. Nicht mehr aufkochen, da die Brühe sonst bitter werden könnte. Die Flüssigkeit durch ein sehr feines Haarsieb oder Tuch passieren und zum Gemüse geben.
Die Suppe weiterköcheln, bis der Kürbis weich ist und alles mit einem Pürierstab oder Mixer sehr fein pürieren. Crème fraîche zugeben und alles mit den Gewürzen abschmecken. Sollte die Suppe nach dem Pürieren noch zu dick sein, kann noch etwas Sahne oder Brühe dazugegeben werden.
Vor dem Anrichten die Sahne steif schlagen. Die Suppe in einen Suppenteller geben, einen Klecks Sahne daraufsetzen und mit Kürbiskernöl und dem gemahlenen Kaffee dekorieren.
Quelle: intergast