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DÄNISCHE KARTOFFELMAHLZEIT

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DÄNISCHE KARTOFFELMAHLZEIT

DÄNISCHE KARTOFFELMAHLZEIT MIT BACON & BÄRLAUCHMAYONNAISE

ZUTATEN FÜR 10 PORTIONEN:

10 Scheiben Schwarzbrot 34204
100 g Butter 57623
700 g kleine neue Kartoffeln 520
20 Scheiben Chicken Bacon 57242
3 Lauchzwiebeln 131
100 g Weinessig 69756
75 g Zucker 67802
1 Lorbeerblatt 1244614
1 TL ganzer schwarzer Pfeffer 67844
1 Nelke 1242401
100 ml pasteurisiertes Eigelb 55842
½ L Rapsöl 67178
100 g Bärlauch 233
1 EL Essig 66676
Salz 67820
Pfeffer 1411101
Nach Geschmack mit z.B. frischen Bärlauchblüten dekorieren 1253314

ZUBEREITUNG:

Das Öl wird auf 60°C erwärmt und für ca. 1 Minute mit dem Bärlauch vermischt.

Öl abseihen und für mehrere Stunden in eine Spritztüte geben, so dass sich das Wasser vom Öl trennt.

Eigelb mit Salz und Essig aufschlagen. Das grüne Bärlauchöl hinzugeben, bis die Mayonnaise dick und hellgrün ist.

Die Lauchzwiebeln in der Mitte teilen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in einer warmen Schicht aus Zucker, Essig und Kräutern einlegen. Kartoffeln gar kochen.

Schwarzbrot buttern und mit Kartoffeln, Mayonnaise und eingelegte Zwiebeln anrichten. Mit z.B. Bärlauchblüten dekorieren.

Rezept & Bild: TULIP PROFESSIONAL

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