Rezepte

BLAUBEERMUFFIN OHNE EI

|   Frühstück
Blaubeermuffins ohne Ei

BLAUBEERMUFFIN OHNE EI

ZUTATEN für 12 Portionen:

Pflanzenöl (zum Auspinseln) 67178
Mehl (zum Ausstreuen) 68732
220 g Heidelbeeren 31710
175 g Dinkelmehl 68730
2 TL Backpulver 69955
2 EL Maisgrieß 69722
100 g Zucker 67802
75 g Mandeln gemahlen 69941
150 g Joghurt 55695
2 EL Limettensaft 68191
2 EL Honig 69962
75 g Butter (flüssig) 57623
100 ml Mineralwasser (nach Belieben auch mehr)

Frische Blaubeeren und Minzblätter zum Garnieren!

ZUBEREITUNG:

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Öl auspinseln und mit Mehl ausstreuen.

Die Blaubeeren auftauen. In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, Grieß, Zucker und Mandeln vermischen. In einer zweiten Schüssel den Joghurt mit dem Limettensaft, Honig und Butter glatt rühren. Zu den trockenen Zutaten geben und mit dem Mineralwasser untermischen. Die Blaubeeren untermengen und den Teig in die Mulden füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Die Muffins aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

Quelle: Das Kochrezept

Hello there!