Rezepte
BBQ-SALZSTANGERL mit feurigem Avocado-Dip

BBQ-SALZSTANGERL MIT FEURIGEM AVOCADO-DIP
ZUTATEN:
BBQ-Salzstangerl:
12 g Hefe | frisch
45 ml Milch 57706
500 g Weizenmehl 68732
150 ml Wasser
80 g Butter 57827
30 g WIBERG Black BBQ Barbacoa Würzmischung mit Apfelholzrauch 9200364
60 ml WIBERG Natives Oliven-Öl Extra Peloponnes Kaltextraktion 9183693
WIBERG Trennfett geschmacksneutral, wasserfreies Trennmittel 9108959
Feuriger Avocado-Dip:
300 g Avocados | in Würfel geschnitten
100 g Sauerrahm/saure Sahne
20 ml WIBERG AcetoPlus Passionsfrucht Essig-Fruchtzubereitung, 3,7 % Säure
WIBERG Red Dhofar arabische Gewürzzubereitung mit Safran und Sumac Beere
WIBERG Cajun Kreolische Gewürzzubereitung
Garnitur:
WIBERG Red Dhofar arabische Gewürzzubereitung mit Safran und Sumac Beere
ZUBEREITUNG:
Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mit Mehl, Wasser, Black BBQ, Oliven-Öl und weicher Butter zu einem geschmeidigen Teig kneten und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen. Anschließend zu dünnen Grissini rollen und bei 170 °C im Ofen goldgelb backen.
Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mit Mehl, Wasser, Black BBQ, Oliven-Öl und weicher Butter zu einem geschmeidigen Teig kneten und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen. Anschließend zu dünnen Grissini rollen und bei 170 °C im Ofen goldgelb backen.
Quelle: https://www.wiberg.eu/rezepte/bbq-salzstangerl_r_16011