„EIS DER GASTRONOMIE“: Salted Caramel

Jedes Jahr setzt Mövenpick mit „Unser Eis der Gastronomie“ neue Maßstäbe. Auch 2020 gibt es wieder ein ganz besonderes Highlight: Eis mit Schlagsahne trifft in der Trendsorte Salted Caramel auf gesalzene Karamellsauce mit Toffeestückchen

Serviervorschläge:

NR. 1 Salted Kirschmichl

Sauerkirschen mit Zucker, dem Espresso und etwas Lavendel einmal aufkochen und mit Speisestärke abbinden. Mürbeteig backen und zerbröseln. Auf einem tiefen Teller je eine Hälfte mit Bröseln und eine Hälfte mit dem Kirschkompott füllen. Mittig darauf die Kugel MÖVENPICK Salted Caramel setzen. Das Ganze mit Puderzucker bestreuen.

NR. 2 Crispy Caramel

Joghurt, Bananenpüree, Ahornsirup und goldene Milch mixen und auf einem Teller verteilen. Die Kugel MÖVENPICK Salted Caramel mit etwas Kurkuma und frischem Gelbwurz in Knäckebrotstückchen rollen und auf die Golden Milk Creme setzen. Aprikose in sechs Teile schneiden, mit Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Die Stücke neben das Eis setzen.

NR. 3 Caribbean Caramel

Etwas Ananas in kleine Stückchen schneiden, in Butter anbraten und mit Zucker auf beiden Seiten ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze karamellisieren und schmoren. Für die kreolische Sauce Passionsfruchtpüree, Mangopüree, Bananen, Vanille, Sternanis, Kardamon und Piment mixen. Mit Limette und Honig  abschmecken. Die kreolische Sauce auf einen Teller geben und die Ananasstückchen darin verteilen. Zum Schluss die Kugel MÖVENPICK Salted Caramel drauf setzen. Für das Blaubeer-Kompott die TK- Heidelbeeren, den Läuterzucker, den Saft und die Schale der Limette sowie dazu dosierte Veilchenessenz aufkochen und fein mixen. Im lauwarmen Zustand das Kompott mit den frischen Heidelbeeren vermengen. Das Kompott in eine Schale geben, das MÖVENPICK Brombeereis darauf setzen und mit Veilchenblüten garnieren.

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